Фотограф в детский сад

      Фотограф в детский сад для выпускного альбома в Москве.

  1. Подготовка детей к сьемке ( маленькая памятка и полезные советы для родителей) 
  2. Как проходит сьемка в детском саду?
  3. Верстка и подготовка дизайна альбома. Сроки подготовки и отдача материала.
  4. Цены на альбомы.
  5. Из чего состоит стоимость фотокниги / выпускного альбома в детский сад/ планшета?
  6. Как происходит оплата и подписание договора?

     Время детства, проходящего за стенами детского сада, уникальна тем, что родители не видят важных моментов развития своих детей, а дети, имея короткую память, эти моменты быстро забывают. Сделанные мною фотографии/ фотокниги / альбомы помогут вашим детям через много лет окунуться в то счастливое время, когда всё вокруг было таким большим и интересным. Но, как найти хорошего фотографа в детский сад? Как спланировать и провести фотосьемку выпускного и сделать отличные фотографии для бушующих фотокниг?

     А теперь обо всем по порядку. Основные принципа выбора фотографа я описывала в этой статье ( они остаются неизменными почти для всех видов сьемок).

  

       Как подготовить детей к сьемке в детском саду?

Во что лучше одеть ребенка для фотосьемка на выпускной альбом в детский сад?

 

 

                                                                                              Маленькая памятка для родителей.

     Одежда
     Фотосессия «День в детском саду» отражает один день из жизни вашего ребёнка, поэтому одежда должна быть чистой, аккуратной, поглаженной, но повседневной и УДОБНОЙ.
       На творческих занятиях, во время игр, прогулки ребёнок должен быть одет в удобную для него одежду ! Платья и костюмы-тройки это хорошо на официальном мероприятии, но во время всей остальной детсадовской жизни они только смущают детей, ограничивают подвижность и портят фотографии.      Но имейте в виду, что портретная фотосессия происходит сидя на стульчике, а платья и пиджаки часто не приспособлены для сидения. Удостоверьтесь перед съёмкой, что пиджак или платье вашего ребёнка не топорщится, когда ребёнок сидит.

         Я не вмешиваюсь в причёску ваших детей. Максимум — могу пригладить выбившийся локон или поправить положение хвоста. Одни родители любят тщательно укладывать причёски своих детей, другие любят естественную лохматость.  Могу поснимать вашего ребёнка как в очках, так и без них. А можно и так, и сяк.
     Макияж
     Пожалуйста, НЕ используйте никакого макияжа! Не только откажитесь от тонального крема, но и исключите помаду (даже гигиеническую!), а тем более не нужно использовать блеск для губ. Также не нужно замазывать царапины и другие дефекты кожи — так вы только усложняете работу ретушёра, ведь убрать небольшую царапину гораздо проще, чем отретушировать существенный участок кожи с тональным кремом. Умойте ребёнка после сна
Мы не ретушируем глаза неумытых детей.
    Табу и запреты
    Не давайте ребёнку мобильный телефон, планшет, жевательную резинку. Всё это отвлекает детей и сказывается на количестве снимков.

           Категорически откажитесь от платьев на бретельках, коротких юбок, декольте, открытой спины. Стоит также избегать пышных бантов, пёстрых нарядов. Всё это будет отвлекать внимание зрителя от ЭМОЦИЙ ребёнка. Кроме того, «взрослая» одежда заставляет детей кривляться и корчить из себя взрослых. Откажитесь от неестественно-ярких цветов в одежде. 

Ещё раз, игры, занятия, сон лучше фотографировать в повседневной одежде!

Съёмка на занятиях и в режимных моментах
Снова одежда. На занятиях она должна быть повседневной и удобной!

     Родители девочек! Откажитесь от мини-юбок, коротких платьев, декольте. Из-за этого возникают проблемы с выбором ракурсов и сильно отвлекают детей.

       Родители мальчиков! Откажитесь от строгих костюмов. Детям будет неудобно играть, а снимки получатся неестественными.

                                                  Подготовьте форму для физкультуры!

Даже если ваш ребёнок от неё освобождён. Дети будут прыгать, бегать, играть с мячом, лазить через тоннель, ходить по дощечке. Множество кадров делается с нижнего ракурса. Идеально, если у всей группы форма одинаковая.

           

               

             Как проходит сьемка в детском саду?

         Дату сьемки лучше продумать и выбрать заранее согласовав ее с воспитателями, опираясь на расписание малышей. Попросите воспитателей запланировать на день сьемки интересные подвижные занятия для детей. А теперь обо всем подробно.

     В назначенную дату я прихожу со всем оборудованием рано примерно 07:30, в основном перед завтраком. Выставляю оборудование для поясных портретов, пока в это время родители прибывают с нарядными детками.

     Начало сьемки. Прошу приводить ко мне по 2-3 ребенка для портретной фотосессии, которая обычно используется мной в 1-м развороте и развороте с виньеткой.

 

 

 

 

Выпускной альбом для садика недорого москва

 

 Начинается фотосьемка и общение, знакомство с малышами. На сьемке со мной постоянно кто то находится ( как правило 1-2 человека взрослых) задача которых следить за внешним видом деток, поправить одежду или прическу в случае необходимости.

   После того как отсняты все портретные фотографии детей, пользуясь моментом можно сделать общее фото с воспитателями и без воспитателей.

Дальше фотосьемка проводится по расписанию жизни детского сада. Например, уроки или занятия, чтение, рисование, лепка и тп. Пока малышня будет заниматься делом я буду тихо ходить между партами и фотографировать, может изредка кого-то отвлекая.

Если дальше запланирована прогулка или физкультура это здорово! Сьемку можно продолжить и на улице и в спортивном зале с разными снарядами или во время игр. Обязательно постараться сделать не  много кадров во время обеда или завтрака, или в спальне до или после тихого часа.

   После шумного и веселого дня который проводит фотограф в детском саду, фотограф приступает к подготовке макета и верстке фотокниг / албомов / планшетов. 

  

     

 

Верстка и подготовка дизайна альбома.

Сроки подготовки и отдача материала.

   Сроки подготовки макетов для проверки и отдачи готового материала:

— отвожу на обработку материала и подготовку 1 макета выпускного альбома в электронном виде на утверждение — max 15 день ( если иное не оговорено в договоре)

— срок подготовки всех выпускных альбомов после утверждения образца — max 25 дней

— срок печати выпускных альбомов — max 14 календарных дней 

 

             Формат Выпускного альбомы выбирается единый для всей группы/класса. Иногда получается снять больше, чем на 5 разворотов (если такое случается, я предупреждаю об этом и могу предложить сделать 6-7 разворотов, дополнительно разворот стоит 200 рублей).

            Все предварительное обсуждение ( выбор дизайна и тп.) ведутся с одним человеком организатором фотосьемки – родительскому комитету. Готовый макет так же высылается одному человеку для окончательного утверждения. Если кто то из родителей требует персонального согласования то стоимость увеличивается вдвое.  

                                            

                                      Цены на альбомы.

 

Альбом планшет ( slim book)  — 1300р

— размер 20х30 см

— 2 разворота ( виньетка и общее фото)

— на обложке индивидуальное фото

— разворот 180

— съемка 1 день ( 2-4 часа)

 

 

 

Альбом фотокнига ( slim book)  — 1500р

— размер 19х19 см

— 6 разворотов

— индивидуальный альбом

— разворот 180

— матовая бумага

— прослойка картон

 

 

Альбом фотокнига ( slim book)  — 2000р

— размер 29х19 см

— 6 разворотов

— индивидуальный альбом

— разворот 180

— матовая бумага

— прослойка картон

 

 

Альбом фотокнига (Photo book)  — 2500р

— размер 30х30 см

— 6 разворотов

— разворот 180

— матовая бумага премиум

— прослойка пластик

 

 

Из чего состоит стоимость фотокниги / выпускного альбома в детский сад/ планшета?

 

— предварительная консультация по мотивам съёмки

— продолжительность фотосъёмки в детском саду/школе с 07:00 до 16:00 ( по предварительному согласованию)

— обработка (цветокоррекция и кадрирование)  отбор материала  для выпускных альбомов

— разработка шаблона  и верстка альбомов, согласование с заказчиком.

— отдача материала  в цифровом виде в стоимость не входит и оплачивается отдельно ( от 4000 со всей группы/класса)

— печать альбомов

 

Как происходит оплата и подписание договора?

Оплата происходит в два этапа:

— первый этап: при подписании договора вносится предоплата в размере 50% стоимости выпускных альбомов (оплата за съёмку, в случае если Вы по каким-то причинам передумали делать альбом, данная сумма не возвращается. Фотографии Вы получаете в полном размере)

— второй этап: в день передачи готового материала, Клиент оплачивает оставшуюся сумму

 

 

 PS: Как Вы могли убедиться, стоимость выпускных альбомов достаточна демократичная. Примерно 10-20% ниже средней стоимости выпускных фотокниг для детского сада или по Москве и МО.  Можно сказать » выпускные альбомы и фотокниги в Москве недорого», это обусловленно тем, что фотографирую детей в садах и школах второй год. Но уже получила массу положительных отзывов от всех моих выпускников. 

с Ув. Анжелика 

https://www.instagram.com/didjeala/

https://vk.com/pfotograf_moskva_nedorogo 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *