Главное о фотокнигах.

Главное о фотокнигах

Что такое фотокнига? 

Виды фотокниг? 

        Всегда после важного события, мероприятия, путешествия или даже обычной фотосессии вы получаете массу красивых ярких фотографий в цифровом формате. Но это не всегда удобно, флешки ломаются, жесткие диски форматируются (горят, тонут, разбиваются и не только), а фотографии мы теряем безвозвратно!

         

       Есть отличный способ хранить свои воспоминания в виде старого доброго альбома, но прогресс не стоит на месте и со временем альбом перевоплотился в фото книгу. Это современный отличный и очень удобный способ оформления ваших фотографий ( семейных, детских, свадебных и тп.) Достойная замена старым альбомам с полиэтиленовыми кармашками или уголками, которые не уберегут ваши фотографии от деформации.

        Приятно получить от фотографа, после свадьбы или другого важного события, не только цифровые фотографии выгруженные на облако или записанные на диск, а яркую, твердую, хорошо сшитую в кожаном переплёте или специальной коробке, качественную фотокнигу. Где фотограф и дизайнер потрудились над фотографиями и макетом. И поверьте, на свои фотографии вы посмотрите совершенно другими глазами.

  

 

А теперь обо всем по порядку!

 

Все современные типы фотокниг можно разделить на два вида :

-первый Полиграфическая фотокнига

Это фотокнига, напечатанная полиграфическим способом на современном цифровом оборудовании.. Внутренние листы напечатаны на 170 г/м мелованной бумаге, внутренние листы больше напоминают разворот в журнале. Обложка — твердый ламинированный переплет ( или кожаный переплет) с индивидуальным дизайном. Это наиболее популярный в мире тип фотокниг. Основной чертой фотокниги является оперативность изготовления, уникальность ее внешнего вида и доступностью в цене. Для каждой фотокниги Вы можете создать свой, уникальный дизайн обложки, форзацев и страниц.
Также эти книги заказывают в качестве семейных из-за невысокой цены и большого формата.

 

 — второй Классическая фотокнига

Фотографии напечатаны по технологии классической фотопечати и склеены между собой. Склейка может быть как напрямую, так и на основу, в качестве которой как правило выступает специальный пластик (более надежными считаются фотокниги на пластиковой основе, так как этот материал в отличие от картона, не впитывает влагу из воздуха, защищая тем самым страницы от деформации при изменении температуры и влажности) или толстый картон, толщина которого может достигать несколько миллиметров. Т.е. такая книга — настоящий семейный фолиант.
Неоспоримое преимущество этих книг в том, что фотографию можно напечатать на полный разворот и раскрыть на все 180 градусов. Но в виду ощутимой толщины страниц, общее количество страниц в книге (и соответственно фотографий) будет меньше, чем в полиграфическом альбоме. 

Важно помнить, что на любом виде фотобумаги, любые фотографии получаются менее яркие и сочные, чем при просмотре на мониторе, планшете или другом устройстве.

Современные технологии изготовления печатной продукнии, могу нам предложить массу идей в исполнении. например обложку фотокниги можно выбрать на любой вкус и цвет:

 

  • кожаную
  • кожаная с тиснением
  • тканевая
  • деревянная
  • акриловая
  • ламинированная фото обложка
  • даже подарочные боксы (в которой очень удобно хранить фото книгу) 

 

 

Так-же не маловажным аспектом есть работа над версткой фотокниги ( то-есть создания макета, шаблона). Будите ли вы это делать самостоятельно или обратитесь к фотографу (дизайнеру). Главное помнить, что при вёрстке фотокниг нужно выбирать наиболее удачные качественные и технически правильные фотографии, и желательно расположить их последовательно ( рассказывая историю события). Нужно помнить, что главное в фоокниге это фотографии и нечего не должно от них отвлекать, ни яркие элементы дизайна или фон. (фото макет 1 и 2) После окончания верстки макета, я отправляю его вам, при необходимости вношу поправки. И завершающим этапом является отправка материала в лабораторию для печати.

Важно: Прошу обратить внимание, что некоторые виды фотокниг идут бонусом к свадебным пакетам. Так-же вы можете заказать фотокнигу как дополнительную услугу к любимому виду сьемки. По ссылке 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *